Растариватель цемента с самозагрузкой, РЦ-2

29июл
В июле 2016 года Завод Стройтехника закончил испытания нового Растаривателя цемента с РЦ-2 с тельфером


Растариватель цемента (растариватель биг-бэгов), предназначен для разгрузки мешков с сыпучими материалами. 

Растариватель оснащён электрическим тельфером грузоподъёмностью до 2тонн (Тельфер электрический Т10.412 2т, 6м (Болгария-Балканско ЕХО), что позволяет Потребителю использовать всю номенклатуру распространенных биг-бегов и освобождает от применения дополнительной крановой техники и погрузочных машин.

Объем бункера - 0,68 куб. м

Диаметр банки бункера - 1500 мм

В рабочем состоянии Растариватель имеет габариты:

Высота - 6030 мм

Ширина - 2025 мм

Длина – 3065 мм.

Растариватель РЦ-2 может работать с биг-бэгами как одноразового, так и многоразового использования. В случае разгрузки одноразового биг-бэга используется система ножей из инструментальной стали, вспарывающая дно мешка, после чего происходит его постепенное опорожнение.

Если биг-бэг многоразовый, то система ножей демонтируется, а веревки нижнего клапана развязываются вручную через открытый инспекционный люк. Также инспекционный люк удобен для удаления крупных кусков слежавшегося цемента и инородных тел, остающихся на установленной внутри крупноячеистой сетке. Сетка защищает шнек от заклинивания и поломки.

Для улучшения разгрузки цемента, на бункер установлен вибратор для встряхивания. Вибратор фирмы "OLI" MVE-300\3, а сам бункер установлен на гасящих вибрацию восьми виброопорах, что предотвращает передачу вибрации на основную раму.

В конструкции растаривателя РЦ-2 предусмотрена нижняя смотровая площадка с лестницей и ограждением для подъема к верхней части бункера. Площадка улучшает обзор и делает обслуживание более удобным.

Для обслуживания тельфера и удобства монтажа верхней части растаривателя предусмотрена верхняя площадка. Площадка легко устанавливается с помощью тельфера и так же легко снимается. Подняться на верхнюю площадку можно по лестнице (входит в базовую комплектацию), приваренной к раме растаривателя.

Управление вибратором и шнековых конвейером производится с помощью пульта управления, установленного на раме.

Особенностью растаривателя РЦ-2 является расширенная линейка опций, которые Вы можете приобретать по мере необходимости в своей работе.

Опции растаривателя РЦ-2:

1. Нижняя смотровая площадка с лестницей и ограждением

2. Верхняя площадка для обслуживания тельфера.

3. Трос для крепления шнека – 2 шт.

4. Пульт управления шнеком и вибратором

5. Мембрана для защиты от выброса цементной пыли.

 О большом запасе прочности, заложенном в конструкцию изделия, говорит его масса, которая в зависимости от комплектации составляет от 1250 до 1400 кг.

 Оборудование полностью адаптировано к реальным условиям производства, при разработке учтена квалификация персонала и ремонтопригодность.

Конструкция и технические решения, заложенные в РЦ-2 позволяют перемещать и приводить его в рабочее состояние в кратчайшие сроки.

Для монтажа требуется ровная жесткая площадка

Растариватель приводится в рабочее положение в течение – 4часов,

Для обучения персонала работе и эксплуатации Растаривателя РЦ-2 достаточно 20 минут.

Рабочий персонал – 1 человек

И это только немногое, о чем мы смогли Вам рассказать.

Обращайтесь в отдел продаж завода Стройтехника и наши специалисты с радостью помогут подобрать для Вас оптимальный комплект Оборудования.

Видео презентация РЦ-2